15
Jan
09

Pelajaran hidup dari Plurk

Saya gak akan jelasin apa itu PLURK. Tanya mbah Gugel ajah…. Atau klo tetap pengen tau apa itu Plurk, klik disini ajah. Gampangkan ?

Saya sendiri mulai nge-plurk sejak Agustus 2008, dan itu mengakibatkan blog ini pun terabaikan. Plurk memang bikin ketagihan.

Well, sesuai judul tulisan ini, maka berikut pelajaran hidup yang saya dapatkan dari plurk *halah* :

#1. Semua orang ingin mencapai nirvana.
Sama seperti semua orang di dunia nyata yang ingin masuk surga.

#2. Nirvana hanya bisa diraih dengan mengumpulkan karma sebanyak-banyaknya. Begitupula kita kalau masuk surga ya ngumpulin pahala yang banyak…

#3. Karma diperoleh dengan sering posting, berbagi, merespon, mendapatkan respon, menambah teman, dsb.
Ya.. di dunia nyata juga begitu. Dengan bekerja, berusaha, peduli pada sesama, menjaga silaturrahim… insya Allah dapat pahala kan?

dan masih banyak lagi deh…. *dah gak bisa berkata-kata lagi…*

Pertanyaannya sekarang adalah : “Apakah semangat nge-plurk kita implementasikan dalam hidup sehari-hari? (atau mungkin sebaliknya yah?)

udah ah… jadi bingung sendiri….


7 Responses to “Pelajaran hidup dari Plurk”


  1. January 19, 2009 at 1:53 am

    semangat ngeplurk gw udah ilang…. sama dengan semangat idup sehari-hari… hahaha

  2. January 28, 2009 at 10:36 am

    hihi bisa dianalogikan dengan kehidupan nyata to ngeplurk:mrgreen:
    lam kenal..

  3. February 13, 2009 at 5:31 pm

    wahh… saya sendiri blom pernah ngeplurk nih,,, tp koq kyknya seru.. jd pengen nyoba ah…

    oya salam kenal ya🙂

  4. February 13, 2009 at 11:46 pm

    (thinking)secara filosofi, semangat nge-plurk yang sudah dipaparkan di atas seharusnya di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Tetapi terkadang, nge-plurk membuat kita lupa waktu, bahkan lupa kalau ada kerjaan lain yang mesti diselesaikan. Dampak plurk-adicted hampir sama dengan facebook-adicted, travian adicted, dan program networking lainnya. Dia hanya akan menjadi “candu”, dan kita akan merasakan tidak nyaman tanpanya. Hingga yang lainnya pun terlupan termasuk blog (lmao)

    (doh) @Becce ngomong apa seh?
    (thinking)Tapi semua tergantung orangx ji juga di`… (LOL)

    Salam kenal dari @Becce

    betul…betul… plurk memang kadang bikin lupa waktu, masakan sampai gosong, kerjaan terbengkalai. Tapi yang jelas, informasi penting justru kadang di dapat dari plurk. Sama teman-teman juga jadi semakin akrab karena ngeplurk. Buktinya, ketemu Inar juga dari plurk kan?

  5. February 18, 2009 at 1:56 pm

    alow teman-teman blogger…ikutan 3rd IBSN Blog award yuk..

    silahkan daftarkan url artikel disini

    keterangan yang lebih lanjut bisa dilihat disini

    akhir pandaftaran artikel 25 Maret ‘09 jam 23.59 wib..

    IBSN = Berbagi Tak Pernah Rugi ^_^

    by. komporizer tim : septa 🙂

  6. 7 suqma
    May 29, 2009 at 5:58 pm

    baru belajar plurk ney…
    dapet c ilmunya…tapi…………jadi bener2 lupa waktu…sampe2 blm mkan aja lupa (saking semangt nya) duh mudah2hn bisa diatur ya wktunya….
    hehehe
    SEMANGAAAD!!!!!11


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Me, My Self, and I

Orangnya pintar (protes=sirik), baik hati, rendah diri (baca:pendek), tidak sombong, kaya, punya penghasilan tapi tidak punya NPWP. Apa kata dunia???  

Udah dikunjungi

  • 67,925 tamu

Google page rank

Ama dimana-mana


%d bloggers like this: