12
Dec
07

modemku, what’s wrong with you?

tengah malam, nyalain laptop, nyambung ke internet..

lho kok gak bisa? buka imel juga gak bisa? Coba ke Gugel, gak bisa juga? Ada apa nih?

Cek di network connection (soalnya suamiku suka rubah IP Address buat bahan percobaan apaaa gitu), udah bener semuanya.  Ada apa ya?

Kabelnya kali ya…pikirku. Jadi deh, kabel ke modemnya dilepas trus dipasang lagi. Sama saja. Tetep gak bisa.

Tapi itu kok lampu “ADSL Link Act” nya nggak nyala? Kabel ke line telfon saya cabut trus pasang lagi. Masih nggak nyala juga. Apa modemku rusak ya?

Sekarang coba pake komputer satunya lagi. Sama saja.

Jalan terakhir. Angkat telfon. Tekan 147.

“Terima kasih Anda menghubungi …. bla bla bla” dan seterusnya. Setelah ditanyain ini itu dan saya juga jawab dengan lengkap selengkapnya, kata operatornya karena udah tengah malam jadi besok saja hubungi teknisinya. Lho? Trus ?

Tarik nafas panjang. Perhatiin semuanya satu persatu. Nah, yang ini kali ya… di Splitternya kan ada yang buat telfon, ada yang buat modem. Emang kalo ketuker, ngaruh gitu? Ya dicoba sajalah…

Eh, Bisa!!!! Ternyata cuma ketuker masukin kabelnya. Gini nih kalo miskin ilmu.

Iiihhhh, jadi gemes sendiri. Udah capek-capek panik, ternyata….


4 Responses to “modemku, what’s wrong with you?”


  1. December 12, 2007 at 4:11 am

    Hihihi…😀

    ngetawain apa Dit?😦

  2. 2 dy
    December 12, 2007 at 9:39 am

    emang gitu mbak, kalau udah panik..:D
    mikirny udah rumit2 aja..heheh

  3. December 12, 2007 at 3:27 pm

    @ama:
    Gaya berceritanya mbak😀

  4. January 24, 2008 at 4:37 am

    Makanya ma..
    hari gini pake broadband via 3G doong.. lebih simpel koneksinya.. cepat pula
    kan udah banyak tuh provider yang nyediain..
    bukannya saya promosi lhooo..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Me, My Self, and I

Orangnya pintar (protes=sirik), baik hati, rendah diri (baca:pendek), tidak sombong, kaya, punya penghasilan tapi tidak punya NPWP. Apa kata dunia???  

Udah dikunjungi

  • 67,925 tamu

Google page rank

Ama dimana-mana


%d bloggers like this: