28
Feb
12

pindah rumah

yuuuk… mampir di rumah baru Ama di http://www.ama.eqsys.net

15
Sep
09

wanita oh wanita

abis jalan-jalan ke blog seorang sahabat, dan nemu ini…

klo di pikir-pikir…. wanita memang sering kadang seperti itu yah…

wanitaemangsusah

wanitaemangsusah2wanitaemangsusah3wanitaemangsusah4

13
Sep
09

LOMBA BLOG ILC 2009

ILC2009 bekerjasama dengan Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri.org mengadakan LOMBAPOSTING BLOG ILC 2009 dalamrangkaian acara ILC 2009.

Seiring perkembangan teknologi dan informasi, sangat banyak model, merek dan jenis komputer yang ditawarkan di pasaran. Tapi coba tengok sistem operasi apa yang bekerja didalamnya. Tak jarang yang masih menggunakan software propietary “gratisan”alias bajakan. Sedangkan Open Source Software (OSS) dan Linux beserta aplikasinya telah berkembang pesat,dapat menjadi pilihan sistem operasi yang cukup aman, menyenangkan dan patut untuk dicoba.

A. JENIS DAN WAKTU LOMBA
JenisLomba : Lomba Posting Blog
Sosialisasi danPendaftaran : 10 – 17 September2009
PelaksanaanLomba : 18 September – 2 Oktober2009
Penjurian danPoling : 3 – 6 Oktober 2009
Pengumuman : 7Oktober 2009

B. KETENTUANLOMBA
1. Tulisan
Tema : “OSS dan LINUX : Solusi yangAman dan Menyenangkan”
Tulisan bebas (cerpen, esai, cerita sehari-hari, dll)
Panjang tulisan tidak dibatasi
Hasil karya asli penulis (kutipan pada beberapa bagian entry diperbolehkan, dengan mencantumkan sumber kutipan)
Menggunakan bahasa Indonesia (termasuk didalamnya bahasa serapan, atau bahasa sehari-hari)

2. Peserta Lomba
Peserta lomba adalah perorangan dan memiliki blog
Panitia lomba blog ini tidak diperbolehkan ikut jadi peserta lomba
MENDAFTAR sebagai peserta lomba dengan mengisi komen di posting pengumuman Lomba Blog Pada Portal Angingmammiri.org
caranya tulis: DAFTAR pada awal komen, kemudian menyertakan
Nama :
URL Blog :
Alamat email :
Pendaftaran dilakukan mulai 10 – 17 September 2009. Komen yang bukan berisi tentang pendaftaran akan dihapus oleh panitia.
Peserta memasang banner LOMBA POSTING BLOGILC 2009 di blog masing-masing (khusus untuk yang blognya di multiply atau friendster, banner bisa dipasang pada posting blog nanti)

Lomba Blog ILC 2009

3. Hasil Posting yang di Lombakan
Hasil karya peserta yang dilombakan, dipublikasikan diblog masing-masing pada tanggal 18 September – 2 Oktober 2009.
Peserta juga diharuskan mengirimkan hasil karya yang dilombakan ke alamat email lombablog.ilc2009@gmail.com dengan menyebutkan :
– Nama peserta
– Judul Hasil Tulisan yang dilombakan
– Permalink / URL
4. Peserta yang tidak memenuhi ketentuan-ketentuan lomba di atas, tidak akan diikutsertakan ke proses selanjutnya, yaitu penjurian.
5. Panitia dan juri berhak mendiskualifikasi peserta yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan di atas, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
6. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

C. ASPEK PENILAIAN
1. Kesesuaian dengan tema.
2. Penyajian
3. Orisinalitas

D. HADIAH
Pemenang I :
Banner blog eksklusif +uang tunai sebesar Rp 1.000.000,- + paket HostingPremiumIndoA dan domain (.com/ .net / .org / .info / . name / .us / .biz)selama 1 tahun dari Qwords.com +buku Ijo Anget Anget dari Angingmammiri.org

Pemenang II :
Banner blog eksklusif +uang tunai sebesar Rp 750.000,- + paket HostingStandardIndo dan domain (.com /.net / .org / .info / . name / .us / .biz)selama 1 tahun dari Qwords.com +buku Ijo Anget Anget dari Angingmammiri.org

Pemenang III :
Banner blog eksklusif +uang tunai sebesar Rp 500.000,- + paket HostingStarter dan domain (.com / .net/ .org / .info / . name / .us / .biz) selama 1tahun dari Qwords.com + buku IjoAnget Anget dari Angingmammiri.org

Pemenang Favorit :
Banner blog eksklusif + aksesoris komputer + paket Hosting Starter dan domain(.com /.net / .org / .info / . name / .us / .biz) selama 1 tahun dariQwords.com + bukuIjo Anget Anget n merchandise dari Angingmammiri.org

E. JURI LOMBAPOSTING BLOG ILC 2009
1. Irwin Day dari LUGU (Blogger, Ketua AWARI)
2. Amril Taufik Gobel dari Angingmammiri.org (blogger, penulis, aktivis Kompasiana dan Politikana)
3. Iwok Abqary,(blogger dan penulis Novel Adaptasi Film KING dan GOKIL DAD)

Salam blogger,

Panitia Lomba Posting Blog ILC 2009

13
May
09

because you love me

Untukmu yang membawa separuh hatiku pergi dan menitipkan separuh hatimu padaku

For all those times you stood by me
For all the truth that you made me see
For all the joy you brought to my life
For all the wrong that you made right
For every dream you made come true
For all the love I found in you
I’ll be forever thankful baby
You’re the one who held me up
Never let me fall
You’re the one who saw me through through it all

You were my strength when I was weak
You were my voice when I couldn’t speak
You were my eyes when I couldn’t see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn’t reach
You gave me faith ‘coz you believed
I’m everything I am
Because you loved me

You gave me wings and made me fly
You touched my hand I could touch the sky
I lost my faith, you gave it back to me
You said no star was out of reach
You stood by me and I stood tall
I had your love I had it all
I’m grateful for each day you gave me
Maybe I don’t know that much
But I know this much is true
I was blessed because I was loved by you

You were my strength when I was weak
You were my voice when I couldn’t speak
You were my eyes when I couldn’t see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn’t reach
You gave me faith ‘coz you believed
I’m everything I am
Because you loved me

You were always there for me
The tender wind that carried me
A light in the dark shining your love into my life
You’ve been my inspiration
Through the lies you were the truth
My world is a better place because of you

You were my strength when I was weak
You were my voice when I couldn’t speak
You were my eyes when I couldn’t see
You saw the best there was in me
Lifted me up when I couldn’t reach
You gave me faith ‘coz you believed
I’m everything I am
Because you loved me

30
Mar
09

Mengapa harus menunggu sampai terpilih untuk bisa berbuat demi umat?

“tangan kanan memberi, tangan kiri tak perlu tahu”

masih ingat peribahasa bijak itu? saya sih jadi ingat tulisan di keritik kentang
isinya tentang para artis yang sibuk memberi bantuan dan selalu diliput oleh media…

Bedanya, saat ini bukan para artis yang melakukannya. Tapi orang-orang yang baru-baru ini mendapat gelar “CALEG”.
Lihat saja siaran berita di TV. Dimana ada musibah, disitu ada caleg. Kampanye terselubung, tapi masih wajar menurutku… maksudnya, memang wajar klo banyak yang melakukannya…

Tapi apa yang saya lihat hari ini sungguh berbeda.
Ceritanya dimulai ketika saya sedang menikmati gado-gado yang rasanya mendadak jadi super lezat dah lapar banget, soalnya udah jam 4 sore tapi belum makan siang bersama beberapa teman di sela jadwal mengajar hari itu…
tiba-tiba seorang ibu datang dan mencari salah seorang pegawai LSM yang kantornya memang satu atap dengan tempat saya kerja part time itu…

Karena pegawai yang dimaksud tidak ada di tempat, maka seorang teman saya menghubunginya lewat telpon dan mempersilahkan ibu tersebut berbicara langsung dengan orang yang dicarinya itu…

dari percakapan itu sayapun mengerti duduk persoalannya. Suami ibu itu sedang dirawat di salah satu rumah sakit pemerintah karena penyakit prostat dan hipertensi. Karena ibu hanya terdaftar sebagai *peserta* (tidak tahu apa istilah tepatnya)JAMKESDA, maka ada beberapa obat yang harus dibeli.

Setahu saya, pemilik kartu JAMKESDA memang tidak seberuntung peserta JAMKESMAS, karena -setahu saya- peserta JAMKESDA hanya mendapatkan subsidi sebesar 40% dari pemerintah daerah, sedangkan bagi peserta JAMKESMAS seluruh biaya pengobatan termasuk rawat inap ditanggung 100% oleh pemerintah pusat. CMIIW.

nah, ibu itu mengatakan bahwa biaya yang dibutuhkan untuk membeli obat adalah Rp180.000,- (seratus delapan puluh ribu rupiah). Dia mendapatkan alamat LSM ini dari seorang kenalannya yang juga pernah mendapatkan bantuan biaya pengobatan dari LSM ini.

tapi ternyata LSM ini tidak bisa membantu ibu tersebut dengan alasan : “pegawai LSM tersebut hanya 3 orang dan ketiganya terdaftar sebagai Caleg. Sesuai peraturan, maka selama berstatus caleg, mereka tidak diperbolehkan menyalurkan dana.”

Saat itu, semuanya masih masuk akal menurut saya… tentu saja peraturan itu dimaksudkan untuk menghindari “fitnah” money politic

Akhirnya, setelah diberi uang transport oleh salah satu teman saya, ibu itu kami arahkan utk menghubungi Rumah Zakat. Semoga mereka bisa membantu…

Sejenak saya sudah melupakan kisah ibu tadi. Namun saya merasa ada yang “aneh” ketika dalam perjalanan pulang saya melihat hampir seluruh pohon, tiang listrik, pagar, tanah kosong dihiasai dengan gambar wajah-wajah tersenyum dengan kata-kata yang “indah”…
Peduli, Jujur, Amanah, Berjuang untuk Rakyat, dan masih banyak lagi…..

Bukankah tujuan mereka untuk menjadi Anggota Legislatif adalah agar bisa berbuat demi rakyat?

Haloooowww…. berapa biaya yang dikeluarkan untuk semua spanduk dan baliho itu? Tidakkah kalian melihat ada seorang ibu harus berurai air mata demi mencari pembeli obat untuk orang yang sangat dicintainya… yang jumlahnya tentu saja jauh lebih kecil dari uang yang kalian buang-buang demi kenarsisan itu…

Bagaimana dengan LSM tadi? saya melihatnya sebagai sesuatu yang SANGAT KONTRAS.

Mereka menjadi caleg karena ingin berbuat lebih baik untuk rakyat, tapi justru karena kepentingan menjadi caleg -yang tentu saja adalah kepentingan pribadi- itu justru membuatnya terhalang untuk berbuat bagi rakyat yang sudah jelas sangat membutuhkan…

Kembali teringat pada pertanyaan yang selalu saya ungkapkan akhir-akhir ini..
“Mengapa harus menunggu sampai terpilih untuk bisa berbuat demi umat?”

Lalu bagaimana dengan saya? Cuma bisa ngomong? Iya… dan itu sempat membuat saya benci pada diri saya sendiri. Mengapa saya tidak bisa membantu ibu itu? Karena uang di dompet saya hanya cukup untuk transport pulang ke rumah? Itu hanyalah alasan pembenaran…

Karena seharusnya saya bisa menelpon suami saya untuk minta uang. Dan saya benar-benar menyesal tidak melakukannya…
satu lagi, saya baru ingat, harusnya saya bisa mengambil uang lewat ATM yang jaraknya cuma beberapa meter… dan ini membuat saya menyesal dua kali lipat…
hilanglah satu kesempatan “mencari perhatian Allah SWT”
Semoga Allah memberi kesempatan lagi padaku….

Bagaimanapun, sekali lagi saya ingin bertanya pada para Caleg :

“Mengapa harus menunggu terpilih untuk bisa berbuat demi umat?”

30
Mar
09

karma cantik

karma1

Karma cantik itu bisa kamu dapatkan kalo kamu ikutan PLURK.

Mau ikutan nge PLURK ? Klik disini !

hihihi… ini postingan teraneh sepanjang sejarah blog ini…

14
Mar
09

apa sih yang dipikirkan para caleg itu?

Pohon, tiang listrik, rambu jalan, dinding rumah, kaca mobil, dan hampir semua fasilitas umum tak lepas dari ke-narsis-an para caleg itu. Beragam gaya, slogan, janji, dan puja-puji pada diri sendiri mendampingi foto-foto yang selalu tersenyum itu. Apakah ada yang benar-benar peduli pada iklan-iklan itu?

Jujur saja, saya tidak peduli.
Yang saya tahu hanyalah bahwa jalanan menjadi ramai dengan baliho disana-sini. Kemana mata memandang, yang terlihat adalah wajah-wajah asing yang selalu saja tersenyum.
Yang saya tahu hanyalah bahwa percetakan dan penjual bambu “panen besar” musim ini..

Satu hal yang mengusik saya hanyalah janji-janji dan segala pujian pada diri mereka sendiri…
Jujur, peduli, amanah, berjuang untuk rakyat, dan macam-macam lagi….

Betulkah seperti itu?

Sebenarnya apa sih yang kalian cari dengan menjadi caleg?
Kalau memang peduli, kenapa harus menunggu terpilih jadi anggota dewan dulu baru berbuat untuk rakyat?
Kok bisa-bisanya membuang uang untuk mencetak baliho, spanduk, umbul-umbul, dsb sementara banyak orang yang terpaksa tidur di emperan toko karena tidak punya rumah, banyak anak-anak yang jualan koran agar bisa makan…
Coba saja kumpulkan semua bahan untuk membuat baliho, spanduk, dsb beserta bambu-bambunya… bisa jadi rumah kan? Bisa beli berapa liter beras? Lalu yang mana yang namanya peduli?

Bisa-bisanya menggelar “rapat kordinasi” yang mengundang puluhan orang yang menyebut dirinya “tim sukses”, yang acaranya diisi makan-makan plus karaokean yang mengganggu tetangga (bising banget sih…). Coba kalo ngundang anak jalanan dan anak yatim piatu, dengan niat tulus dan ikhlas…. wuih, pahalanya pasti besar tuh…

Jadi apa yang sebenarnya kalian cari, wahai para caleg?
Gaji bulanan jutaan rupiah kah?
Bukan?
Jadi beneran mau berbuat untuk rakyat? Kalo gitu ya buat sekarang juga!!! Ngapain nunggu jadi Anggota Dewan ???

ps: *teguran juga buat diriku… jangan cuma bisa ngomel. Ayo berbuat demi umat!*




Me, My Self, and I

Orangnya pintar (protes=sirik), baik hati, rendah diri (baca:pendek), tidak sombong, kaya, punya penghasilan tapi tidak punya NPWP. Apa kata dunia???  

Udah dikunjungi

  • 67,549 tamu

Google page rank

Ama dimana-mana